Una dieta equilibrada para adelgazar.

Dieta equilibrada.

Una dieta equilibrada se define como el sistema que contiene alimentos de los cinco grupos para satisfacer las necesidades de una persona, además de las calorías, sin exceder la cantidad recomendada por día, ya que la persona necesita diferentes cantidades de calorías y alimentos para estar saludable. El cuerpo necesita una nutrición adecuada para las funciones de los órganos y tejidos del cuerpo, y sin él, el cuerpo será más vulnerable a las infecciones, la fatiga y el bajo rendimiento, y que la alta tasa de obesidad y diabetes es uno de los principales ejemplos de los efectos de los enfermos. 

Dieta equilibrada para adelgazar.


La pérdida de peso se debe a una  dieta iquilibrada en la cual el consumo de calorías resulta menos de lo que el cuerpo necesita. 
La mayor parte de la pérdida de peso se debe, tambien,a la pérdida de grasa corporal. 
Existen muchas informaciones engañosa sobre ese asunto por hay  varias formas efectivas para lograrlo. 
Las calorías provienen del consumo de alimentos y bebidas. También se recomienda evitar los alimentos con alto contenido calórico, como los alimentos con alto contenido de grasa, azúcares, Alimentos que consisten en calorías vacías, que son altas en calorías sin ningún valor nutricional, y si las calorías consumen más que un objeto, en ese caso, el cuerpo las almacena como grasa.

Consejos para elegir una dieta equilibrada para adelgazar.

La mayoria creen que la dieta es un plan especial para perder peso,sin embargo, es una expresion que refleja el tipo y la cantidad de alimentos que se consumen, incluidos muchos grupos de alimentos.
Asi que, un grupo no puede proporcionar todo lo necesario para una buena salud.
A continuación, se incluyen algunos consejos para ayudarlo a elegir una dieta balanceada para pereder peso:


  • Controlar el tamaño de la ración:  se debe prestar atención a la calidad de la comida, la cantidad de calorías que contiene y la cantidad de ingesta, donde el gran plato está asociado con la obesidad.
  • Coma alimentos frescos y evite los alimentos procesados:   los alimentos frescos son ricos en nutrientes como minerales y vitaminas, mientras que los alimentos procesados ​​tienen un alto contenido de calorías debido a su contenido de grasa y azúcares, además de contener otros ingredientes, incluidos colorantes, conservantes, Que el proceso de tratamiento también puede destruir los alimentos.
  • Reducir la ingesta de azúcares agregados: aunque agregar azúcar a los alimentos y bebidas mejora el sabor, no le proporciona al cuerpo un valor nutricional.  Es pprobable consumir agua con gas en lugar de refrescos azucarados. Además, se recomienda evitar algunas especias como el ketchup. De calorías para la comida.
  • Proporcionar bocadillos y alimentos saludables en el hogar: los estudios han demostrado que los alimentos basados ​​en el hogar tienen un impacto significativo en el peso, el comportamiento alimentario y reducen la disponibilidad de alimentos saludables en el hogar de forma permanente debido al riesgo de una alimentación poco saludable. Son fáciles de preparar y se pueden tomar sobre la marcha. Los ejemplos incluyen yogur, frutas enteras, nueces, zanahorias y huevos duros.
  • Consumo de grasas no saturadas en lugar de grasas animales en la dieta: generalmente tienen un alto contenido de grasas saturadas y son difíciles de digerir, lo que puede llevar a un aumento de los niveles de colesterol nocivo en el cuerpo y aumentar la posibilidad de enfermedades cardíacas, y se pueden encontrar grasas no saturadas en peces grasos Y los frutos secos. Estas grasas se consideran grasas saludables cuando se consumen moderadamente. Se recomienda elegir carnes con bajo contenido de grasa para reducir la cantidad de grasas no saludables en la dieta, cocinarlas sin piel y asar la carne en lugar de hervirlas.
  • Agregar proteínas a la dieta: una dieta rica en proteínas puede aumentar el metabolismo entre 80 y 100 calorías por día, y puede reducir el apetito y aumentar la sensación de saciedad, y algunos estudios indican que las personas comen menos de 400 calorías por día en Una dieta rica en proteínas, debe tenerse en cuenta que las proteínas ayudan a reparar y mantener el cuerpo, incluidos los músculos.
  • Alimentos: muchas de las calorías que se consumen cada día provienen de los carbohidratos. Cabe destacar que los carbohidratos se dividen en dos tipos: carbohidratos complejos como el pan, la pasta, el arroz, las papas y los carbohidratos simples, como los alimentos azucarados locales. , Tales como: pan integral, granos enteros, evitar el consumo de carbohidratos refinados, tales como: pan blanco, grano procesado.

 Cómo seguir una dieta equilibrada para bajar el peso.

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) recomendó la siguiente pirámide de alimentos, pero con el desarrollo de la ciencia nutricional, recomendó comer alimentos de los cinco grupos de alimentos en una dieta balanceada al dividir el plato de comida en dos partes. La primera mitad consiste en frutas, verduras, Mientras que la otra mitad contiene cereales y proteínas, y también ha recomendado consumir porciones de productos lácteos y derivados bajos en grasa en cada comida durante el día. Los siguientes son ejemplos de cada uno de los cinco grupos de alimentos:

Grupos de alimentos principales.

  • Proteinas 
  • Granos
  • Derivados de la leche
  • Frutas
  • Legumbres verduras.


 Dieta equilibrada

El programa de alimentos varía según las necesidades de calorías de un adulto según la edad, el sexo, el peso, la longitud y la actividad diaria. La siguiente tabla muestra una dieta balanceada para un día completo con 2,200 calorías para perder peso:


  • *Desayuno: Contiene:
  1. Una taza de avena cocida, con media taza de bayas azules, media taza de leche descremada, media cucharada de almendras.
  2. Dos rodajas de pavo.
  3. Una taza de leche descremada para beber.
  4. Una taza de café negro o té de hierbas.

  •  El primer bocadillo: Se explica de la siguiente manera:
  1. Una taza de yogur, con una cucharada de miel, media taza de fresa y dos cucharadas de rodajas de almendra.
  2. Un vaso de agua, o té caliente, o café solo.

  •  Almuerzo: incluye lo siguiente:
  1. 170 gramos de pechuga de pollo a la parrilla.
  2. Una taza grande de ensalada contiene tomates, cebollas y dos cucharadas grandes de salsa para ensalada.
  3. Patata
  4. Pan de trigo integral.
  5. Vaso de agua.

  • Segundo snack: Los siguientes puntos ilustran los componentes:
  1. Un vaso de brócoli.
  2. Un vaso de rodajas de zanahoria.
  3. Dos cucharadas de salsa de verduras o ensalada.
  4. Grano de durazno fresco.
  5. Una taza de agua.

  •  Cena: Contiene lo siguiente:
  1. 85 gr de salmón a la plancha.
  2. Medio vaso de frijoles negros.
  3. Una taza de hojas saladas.
  4. Una taza de arroz integral.
  5. Pan de pan integral con una rodaja de mantequilla.
  6. Agua con gas con rodaja de limón.

  • Tercer snack: contiene 
  1. Una naranja.

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